Про носки с косичками и малиновый плащик :)

Вязание 28.09.2012 11:10
Организм жаждет вязать! В сторону отложены вышивки, настала Эра спиц! :)

Мне захотелось связать носки с узором, вот что получилось:





Я отступила от схемы и вязала петли по бокам от косички не жемчужным узором, а обычной резинкой. Мне повезло, что носки на голенище растягиваются и косички становятся очевидными. В изделиях, которые не планируется «натягивать», лучше соблюдать схему (см. ниже).



Ступня и пятка связана жемчужным узором (1 лиц., 1 изн., в следующем ряду — тоже самое со смещением на одну петлю), его еще называют рисовым. Как-то продуктово звучит, да?))



Рисунок из журнала «Маленькая Диана» (№9/2012) — «обманная» косичка, запоминается сразу, вяжется без дополнительной спицы и в удовольствие.




Пряжа из магазина «Дамские рукоделия» (один из моих любимых магазинов, там очень большой выбор пряжи на любой вкус и бюджет), итальянская, называется Silke Witico, состав: 50% шерсть мерино файн, 50% полиакрил. 50 грамм, 150 метров. цвет № 18 (бежевый). Спицы чулочные № 3.

На пару носков 37 размера понадобилось примерно 1,5 мотка (можно было смело вязать голенище подлиннее). Ну остатки, в любом случае, не пропадут: пущу их на «лоскутный» пледик, который вяжу от случая к случаю.



А это котик пришел запечатлеться с работой, он принимал самое активное участие в вязании носков: охотился за клубочком))



Еще у меня сегодня словесное недержание, поэтому расскажу вам о задумках.

1. Вяжу шарф-хомут, или (Шуни, сейчас зажмурься) снууууд.)))
Ленхен, спасибо тебе за идею! :)
2. Хочется музю утеплить ножки и связать брутальные носищи 45 размера.
3. Хочется яркие полосатые носочки, чтоб с резиновыми сапогами носить.
4. И еще шапку, митенки и гетры, чтобы зимой красивой гулять и кормить белок в парке. Белкам есть разница, в чем приходят их кормить ;)
И это не полный список, того, что хочется связать… а есть еще списки «вышить» и «сшить»…

Помните, как в мультике «Цветик-семицветик» девочка Женя озвучивала хотелки:

Во-первых, 400 граммов конфет,
Конечно, прозрачных, и «Мишек»,
Игрушечный примус, плиту и буфет,
12 ватрушек и пышек…
Китайских орешков тарелку с горой
И воблу – большую-большую, с икрой,
Потом еще фокусный ящик
И детский малиновый плащик.
Потом сандалеты, и белый берет,
Зеленого зайца из мыла,
Игрушечный примус, плиту и буфет,
О которых уже говорила…
Сырковую массу, живого ежа,
12 пирожных, кило грильяжа,
И хворосту – полную-полную вазу,
И так, чтобы все это сразу!

Вот у меня как-то так.

Однажды я представила, что наступит момент, когда я открою рукодельный ежедневник и увижу сплошные «плюсики» в списках… Стало страшно))

Я хочу пожелать вам и самой себе, чтобы наши списки желаний (не только рукодельных) были с «минусиками», тогда мы будем стремиться жить «вкусно», но «выходить из-за стола немного голодными». Пока мы хотим, мы живем! :*
7 комментариев
комментарий был удален
Когда у меня будут новые носочки? Ну, хотя бы портянки… Главное, чтобы вязаные)
Согласно списку, они свяжутся сразу после снуда :) а для него мне понадобится еще моточек дорогущей кашемировой пряжи… *me сделала невинные глазки и потянулась за кошельком…
Ах, какие носочки! Интересно, жемчужный узор обеспечивает массажный эффект? Ну вот, и снуды уже вяжутся… А у меня ничего не шьётся и не вяжется. Копилка идей пополняется- и все с «минусиками». Охохох… Муж в командировке. На мне дом, проверки домашних заданий, «покатай- почитай- поираи». Опять жалею, что в сутках так мало часов((
Спасибо! Ты знаешь, эффект крутой ;) и как шиповка, антискользящая резина, или как там..))
Да, время это самый дорогой ресурс… Я удивляюсь, как ты с двумя детьми все успеваешь… У меня как раз вернулся муж, рукоделить приходится, «помешивая щи» :) С котиком проще, «сухариков» подсыпала и «иди, Армин, покушай, поиграй, умойся и спатьки. мамочка занята»))
)))Да, котики- они такие! А ко мне ещё любимые родственники на недельку из Питера приехали погостить) Я гостям всегда рада, но в этот раз, надеюсь, переживу этот момент)
Мась, такие классные!!! а я тоже подумываю о том, чтобы утеплить ножки мужа — начала вязать носки, так у меня аж сразу пальцы заболели от напряжения… все-таки кручок мне легче дается… Но чего ни сделаешь ради мужа)) буду вязать )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.