Милые анлегочки от Dimensions

Наверно, эти ангелочки не могут оставить равнодушным никого! Вышились они за 2 дня и были подарены моему любимому на 3 года наших отношений. Есть примета, что вышить этих заек к пополнению в семье))

Замечательно получается делать из них открытки, особенно здорово подарить такую ко дню ангела. У моей мамочки, свекрови и коллеги по работе уже есть такие ангелы-хранители :)
                

Праздничная дорожка на скатерть

Начну издалека. Оказались мы с младшей сестренкой на рукодельной выставке на Тишинке. Первым делом я обратила внимание на стенд журнала «Вышиваю крестиком», ноги понесли меня туда, глаза разбежались и убедились, что у меня есть все номера, которые там представлены. Покрутились, поглазели, купили подборку лучших схем и хотели уже уходить, как появилась редактор журнала Ина Селиванова! Ну я не могла упустить момент :)) Взяла журнал за ноябрь прошлого года и попросила автограф. Ина паписала пожелание и мы довольные приятным началом вечера отправились гулять по выставке. Дома, разложив покупки, журналы, я оценила, насколько  богата)))) Спустя какое-то время, в памятном журнале я обнаружила схему дорожки на скатерть. Она подкупила своей праздничностью, по-моему, она будет прекрасно смотреться как на новогоднем столе, так и на именинном, и для пасхи она просто идеальна!



Вышивалась дорожка на равноменке Лугана 25, мулине DMC. Укреплена клеевым флизелином, снизу -  американский хлопок молочного цвета, обрамлена шнурком. Первый выход в свет состоялся на мой День рождения.


Домик мечты :)

Размерчик для «ленивых» — 13х18, багет, двойное паспарту.
Такой весенний, уютный, где всегда тебе рады и где вкусно пахнет домашней едой… Родительский дом… Вот что я почувствовала, когда увидела этот домик от Dimensions. Он делался в подарок маме и отремонтированной прихожей, а на деле оказался подарком для меня))) Спустя год, как я его подарила, мы стали новоселами! Вот уж не ожидали! Хочешь не хочешь, а поверишь в приметы!

Спящие котята

Кисульки — моя гордость. Во-первых, первая работа от начала до конца настоящая: настоящий набор от Dimensions, с отличной канвой,  ниточками, специальным иголочками! Во-вторых, подарена мужем на Новый год. В третьих, кошки — моя слабость, особенно, когдя спят :)) Ну и в четвертых, это было ооочень кропотливо, долго, но я не сдалась.



В работе очень много бекстича, всяческих крученых шнурочков, французских узелочков, много комбинированных цветов. Но оно того стоило! С тех пор я берусь за все, чего боятся мои глаза, и чем больше они боятся, тем больше чешутся руки!

Размер вышивки — 46Х23 см; одета в багет, с двойным паспарту.

Рукодельные помощники

Насколько часто мы рукодельницы достаем из закромов свои запасы ниточек, тканюшек, канвы, пуговок, бисера? Я очень люблю на досуге «почахнуть» над этим добром, разложить по коробочкам, пакетикам, провести ревизию :) В процессе может родиться идея и образ будущей рукоделки! Особенно приятно, когда творчество сопровождают такие полезные и приятные помощники как игольницы, маячки для ножниц, книжечки для булавок. Когда все под рукой и в полном порядке, процесс создания поистине доставляет удовольствие, можно сосредоточиться на вдохновении и не отвлекаться на поиски нужностей.

Коровки



Эти милые коровки возвращают меня лет на 9 назад! Тогда я училась в школе и не могу припомнить, что была увлечена вышивкой. Но однажды мама принесла от знакомой журналы Лена-рукоделие, их было 3-4 штуки и я беспрестанно листала, листала, листала их и не понимала «каааак?? кааак они ЭТО делают?». Я в то время была таким пещерным человеком, о том, что такое канва и какая она из себя, я не имела понятия. Хотя, конечно, у меня был небольшой опыт: в 6 лет я вышивала мики-мауса  по раскрашенной канве :)) А потом в лагере моя подружка вышивала зайку с морковкой, и я поражалась, как это она понимает, куда вставлять иголку, откуда она знает, каким цветом и в каком месте вышивать :) Теперь смешно вспоминать об этом :)
 
Так, вернемся к нашим коровам!