Мешочек для счастья

Этот набор от Bucilla я купила с расчетом на то, что вышивка станет основой обложки для нашего свадебного альбома.
Мне  всегда очень хотелось сделать альбом неповторимым, была даже задумка попробовать скрапбукинг.
Но вместо классического альбома с фотокарточками :)  «по совету друзей и на причитающиеся мне средства» было решено напечатать фотокнигу.  А так как обложка ей не нужна, она и так красивая, сшила мешочек для бережного хранения и путешествий к друзьям.
Вот, хвалюсь!


Мышка-норушка и Кошка-черепашка

Порой тянет отдохнуть от больших и сложных в исполнении работ и переключиться на монохром. Хочется взять нитку одного цвета и в свое удовольствие бездумно «чеканить» крестики.

Как раз в такой момент мне попались схемы монохрома от «The Workbasket».

Сначала вышилась, как я ее называю, кошка-черепашка



 за ней – мышка



Встречайте... скатерть!

Свершилось!

Сразу несколько поводов для радости: я пару месяцев назад закончила скатерть и на новогодних каникулах удалось наконец-то ее запечатлеть. Да… для этого пришлось сделать на кухне ремонт, мужу сотворить кухонный гарнитур (я надеюсь увидеть фотоотчет о его «рукоделии» в нашем дневнике), купить стол, стулья, фотик и напечь блинов :)) В общем, все не так просто :)

Скатерть — это мой подарок от Shuni на день рождения… эм… чего-то не могу припомнить, сколько лет мне тогда стукнуло. По-моему, 22… как-то так… Машк, поправь, если помнишь))

Размер скатерти для круглого стола 90 см в диаметре. У нас стол скорее овальный…

Жду в гости на блиноедение и чаепитие :)

Набор для рукоделия. Часть 2

Книжечка-игольница готова, УРА, товарищи! Первый раз такую шила и, если честно, не очень ей довольна, но все равно похвастаюсь )))
 

 

Выпускной

В прошлом году у моей сестрички был выпускной — она закончила школу. По этому случаю я сшила ей обложку для ежедневника с умным-преумным медведем.

Свадебные мишки

Мне захотелось вышить этих влюбленных мишек сразу, как только я их увидела! 

Набор для рукоделия. Часть 1

Давным-давно на просторах интернета я увидела такой набор, вышитый бордовым меланжем. Мне очень понравилась схемка (просто и со вкусом), и я вдохновилась идеей набора в едином стиле. Тогда я еще не умела шить бискорнюшки, а только смотрела на фотографии чужих работ и исходила слюнями, а теперь… та-даааам!

Синицы и сирень

Как-то бабушка обмолвилась, что «в доме каждой женщины должна быть сирень», не обязательно в вазе, но обязана быть, хоть на салфетках, скатерти или на картине. К юбилею я решила ей вышить сирень, и очень долго искала картину, которая бы мне понравится. Мне не хотелось вышивать просто букет в вазе. Сказать откровенно, я не люблю вышивать цветы, скучновато: везде лепестки, листики… другое дело звери! или птицы)) Наконец, я нашла компромиссный вариант. :) Пришлось ждать не один месяц, пока в продаже появятся эти синички на ветках цветущей сирени от Dimensions.






Мишка с нарциссами от Anchor


Появлению этой обложки предшествовало несколько судьбоносных событий))
Во-первых, у моей подружки  Маши (Shuni) намечался День рождения)
Во-вторых, гуляя по Интернет-магазинам, я увидела этого мишутку с нарциссами от Anchor.

В-третьих, Машка обожает нарциссы, и ни один ее День рождения без них не обходится.
И в-четвертых, я, наконец, осмелилась испытать свои силы в шитье.