Осень

Показываю вам первую обложку из серии «Времена года».





Это, собственно, осень.



Обложка сшита на ежедневник размером 12х17 см. Размер вышивки: 9х9 см.



Ткань из «Текстильных фантазий» (Robert Kaufman).



В обеденный перерыв я заскочила в этот магазин, чтобы подобрать ткань для обложки и увидела потрясающую рукодельный мозг картину: стотыщмильёнов свежепривезенных тканей лежат всюду, ожидая своего места на полках, где и без них уже стоят не менее красивые тканюшки! У меня подкосились коленки и в голове промелькнула мысль, что быстренько выбрать и вернуться вовремя на работу, у меня нет шансов, в этот раз точно! Не успев начать обход территории, я уткнулась глазами в еще нераспакованную ткань и поняла, что она — то, что мне нужно!

С розочкой от Lanarte я познакомилась еще учась в школе. Это был мой первый опыт вышивания на ткани.



Могу вам признаться, что в тот раз у меня получилась настоящая чушь: розочка вышилась крошечная! Казалось, она состоит не из крестиков, а из малюсеньких узелков! И только позже, подружившись с равномеркой, я поняла, в чем была причина: вышивать нужно было через 2 нити ткани, а я шила через одну. Оказалось, даже в создании крестиков есть свои тонкости (можно играться с размерами в зависимости от каунта ткани).

В моих хомячковых запасниках нашлась схема той самой розочки… и, спустя 10 лет, началась работа над ошибками.

В планах у меня сшить еще зимнюю, весеннюю и летнюю обложки (у каждой из них будет своя хозяйка ;)) Следите за новостями! :*
2 комментария
Красотень! ))) Мне кажется, что в текстильные фантазии мне нельзя — окосею от счастья и невозможности выбрать что-то одно, и помрууу )))))
Спасиба!)) Это нужно пережить хотя бы раз в жизни! Ты станешь сильнее)) Но остановиться там практически невозможно, что-нибудь обязательно унесешь оттуда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.