Синицы и сирень

Как-то бабушка обмолвилась, что «в доме каждой женщины должна быть сирень», не обязательно в вазе, но обязана быть, хоть на салфетках, скатерти или на картине. К юбилею я решила ей вышить сирень, и очень долго искала картину, которая бы мне понравится. Мне не хотелось вышивать просто букет в вазе. Сказать откровенно, я не люблю вышивать цветы, скучновато: везде лепестки, листики… другое дело звери! или птицы)) Наконец, я нашла компромиссный вариант. :) Пришлось ждать не один месяц, пока в продаже появятся эти синички на ветках цветущей сирени от Dimensions.








Вышивала картину, наверно, полгода, отвлекалась на другие вышивки, шитье, игрушки. Бэк (обшивка) для меня стал самым тяжелым испытанием, представляете, сколько у сирени лепесточков! Когда работа была закончена, одета в багет и подарена, я посмотрела на нее свежим взглядом и полюбила! Фон получился акварельным, а когда на нее подают лучики солнца, она будто оживает: цветочки как настоящие, и кажется, что синички сейчас запоют!




Размер вышивки 30х40 см.
4 комментария
Мася, ты мой герой! Такая красота, столько мелкой работы! Я бы сдулась на первой же веточке сирени )))
Спасибо, Нат! Не сдулась бы, это затягивает)) Был момент, когда в глазах рябило от бесконечных лепестков, я откладывала и переключалась на другое. Главное, чтобы недоделки почаще мозолили глаза, тогда это начинает раздражать и берешься доводить дело до конца)
мне кажется твои «сиреневые синицы» гораздо кропотливее твоих котят. потому и нравятся мне гораздо больше :)очень натуралистично)
Понимаешь, в котятах очень много смешанных цветов, канва 18, бэка ооочень много, и крученые шнурочки. В сирени — бэка много, но канва 14, полегче… а по реалистичности не поспоришь) Даже весной пахнет :)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.