Коровки



Эти милые коровки возвращают меня лет на 9 назад! Тогда я училась в школе и не могу припомнить, что была увлечена вышивкой. Но однажды мама принесла от знакомой журналы Лена-рукоделие, их было 3-4 штуки и я беспрестанно листала, листала, листала их и не понимала «каааак?? кааак они ЭТО делают?». Я в то время была таким пещерным человеком, о том, что такое канва и какая она из себя, я не имела понятия. Хотя, конечно, у меня был небольшой опыт: в 6 лет я вышивала мики-мауса  по раскрашенной канве :)) А потом в лагере моя подружка вышивала зайку с морковкой, и я поражалась, как это она понимает, куда вставлять иголку, откуда она знает, каким цветом и в каком месте вышивать :) Теперь смешно вспоминать об этом :)
 
Так, вернемся к нашим коровам! Их я увидела как раз в принесенном мамой журнале. Какое-то время мне понадобилось, чтобы собраться с духом, где-то достала кусок канвы, бабушка отдала мне ниточки своей мамы, которая была знатной вышивальщицей, надо сказать, ниток было очень много, из них я и подобрала подходящие. Так началась моя долгая история вышивания коров.
Они отправились со мной на летние каникулы к бабушке, вышивались на огороде, на поляне, в тени под деревом, в кресле под солнцем, в перерывах между сбором жуков, прополкой грядок, окучиванием картошки, ездой на велосипеде, прогулками с соседскими цыганятами, поеданием зеленых яблок, катанием на мотоцикле и прочими прелестями беззаботного детства! Вышивались они быстро и с полной отдачей до тех пор, пока ни отправились со мной в путешествие по Тверской области :) Уже возвращаясь домой, в машине, я с ужасом поняла, что схема-то осталась в гостях! Километры все больше нас разделяли и следующая наша встреча состоялась только через год! Надо сказать, что я пыталась кое-чего вышить без схемы, смогла сделать только синие полоски. Не прошло и двух лет, как я  дошила коровок. Вправду говорят, что разлука укрепляет чувства :)) В рамку они оделись еще спустя лет 5, видимо, судьба у них такая, одним словом «выдержанная» работа! В моей душе у них особое место!
2 комментария
Мария, у вас очень хорошие работы!)
Я тоже вышиваю но не так что бы как говорится, но эта работа меня сразила, я тоже хотела бы её вышить, не подскажите где можно достать схемку?
Так же вы очень красиво пишите) Поэтично как говорится))
Настюша, спасибо :)) Эта схема из журнала «Лена рукоделие», номера, к сожалению, не знаю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.