Ажурное болеро и митенки с розами

Болеро я связала весной, а митенки — на прошлых выходных, получился, на мой взгляд, довольно милый комплект:



Дальше — немного истории и много фотографий ;)

Нитки — недорогие, на 100% акриловые, но мягонькие и приятные к телу, в Ашане купила. Пуговки из «Моих нитей».
Болеро связано по кругу:



Схему нашла на просторах интернета. Эту модель нужно было вязать в две нити, а я за неимением опыта решила, что для этого мне придется размотать клубок, сложить пополам, замотать обратно и тогда уж вязать. Мда… Потом-то добрые люди открыли мне большой секрет, что надо было просто брать нить из двух клубков. Сама не дотумкала, поэтому связала в одну нить ))) Соответственно, болеро получилось меньше, чем было задумано, пришлось увеличить везде количество накидов и добавить еще пару рядов от себя. Вот такой эксклюзивчик ))) Связался легко и быстро — всего за пару вечеров.
Можно застегнуть на одну верхнюю пуговку, как на первом фото, можно на одну нижнюю:



А можно на обе:



А так выглядит со спины:



Ну а теперь о митенках. Мне давно хотелось иметь их в своем гардеробе, но в магазинах вечно что-то не то («А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?»). Вот и решила связать сама, заодно дополнить болеро и истратить на что-то нитки. Результат мне понравился, хотя есть, куда совершенствоваться, конечно.





Скоро-скоро самое гадское время года, когда уже холодно, а батареи еще не топят, так что этот комплект очень пригодится на работе :)
2 комментария
Здорово! Полюбился тебе крючок :)
Учитывая принцип вязания болеро, можно из ажурных скатертей на круглый стол смастерить авторские вещи (кардиган, например..) ;) Правда, несложно! А я сумнивалась…
Да, очень полюбился)))
Ой, Мась, правда, легко-легко! У меня девочки на работе смотрят и думают, что такие у меня модели сложные, а я на самом деле пока выбираю самые элементарные ))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.